CERCA UN'INFORMAZIONE O UN ARTICOLO GIA' PUBBLICATO



Ricerca Veloce





Ricerca sulla mappa

18,000 indirizzi in 138 paesi...

Cile 24/05/2023

Introiti export frutta gennaio-aprile a oltre 3,7 miliardi di dollari

Versione stampabile 
Tra i frutti freschi maggiormente esportati dal Cile figurano ciliegie, uva da tavola, mirtilli e prugne.
 
Come si evince dall'ultimo "Fruit Bulletin" pubblicato da Odepa, da gennaio ad aprile 2023 si sono esportate 1.482.000 tonnellate di frutta fresca dal paese, per un valore stimato di 3.752 milioni di dollari.
 
Rispetto allo stesso periodo del 2022, questi dati mostrano una variazione di un -2,5% in volume e +4% in valore. L'86,1% del valore totale è rappresentato dalla frutta fresca, l'11,3% da quella trasformata (succhi, oli, conserve, frutta congelata/essiccata) e il 2,6% da quella secca (noci, mandorle, nocciole).
 
Nella categoria frutta fresca, le esportazioni sono arrivate a 1.256.000 tonnellate, per un valore di 3.229 milioni di dollari, pari a un -3,3% in volume e +3,3% in valore rispetto allo stesso periodo 2022.
 
Tra i frutti freschi più esportati figurano le ciliegie, con 302.145 tonnellate e 1.593 milioni di dollari, pari al 49% del valore totale dell'export di frutta fresca nel periodo. Le esportazioni sono variate di un +6% in volume e +6,8% in valore rispetto allo stesso periodo 2022. Destinazione principale la Cina, con il 90% del valore totale.
 
L'uva da tavola è arrivata a quota 438.600 tonnellate, per un valore di 708,9 milioni di dollari, con variazioni di un -4,9% in volume e +1,8% in valore rispetto allo stesso periodo 2022. USA (49%) e Cina (13%) sono stati i principali acquirenti di uva in questo periodo.
 
I mirtilli si sono attestati a 72.200 tonnellate, per un valore di 331,9 milioni di dollari, registrando un -19,8% in volume e -6% in valore rispetto allo stesso periodo 2022. Stati Uniti e Paesi Bassi principali destinazioni di queste bacche, rispettivamente con il 49% e il 21% del valore totale delle spedizioni. 
 
Le prugne sono arrivate a 134.400 tonnellate, per un valore di 218,9 milioni di dollari, con variazioni di un -5,8% in volume e +9% in valore rispetto allo stesso periodo 2022. I principali mercati sono stati Cina (70%) e Stati Uniti (13%).

 

Fonte: simfruit.cl

 
Become Gold


In Cile si sono esportate 1.482.000 tonnellate di frutta, per un valore di 3.752 milioni di dollari, e 1.256.000 tonnellate soltanto di frutta fresca, per un valore di 3.229 milioni di dollari (foto: elmercurio.com)
 
Invia a un collega 
Versione stampabile 
Fructidor.com ad.

Fructidor.com ad.


^ Vai a inizio pagina